Madeleine

전체  서포트 (23)  기프트 (12)  이벤트 (8)

[완료] 090213 뮤직뱅크 식사 서포트 :: 초콜릿도 녹여버릴 달콤한 세남자!! ^-^
" 발렌타인데이 & 1위후보" 기념 뮤직뱅크 식사 서포트.
초콜릿도 녹여버릴 달콤한 세남자!

SS501 유닛 팬페이지 연합
김규종 팬페이지 :: 햇빛 쏟아지다 & 김형준 팬페이지 :: 달콤솜사탕 & 허영생 팬페이지 :: 마들렌

2008년 2월 13일. 발렌타인데이를 하루 앞둔 금요일.
유닛 세 멤버의 펜페이지가 모여 식사이벤트를 진행하게 되었습니다. ^^
그 날의 1위후보였던 만큼, 뮤직뱅크 스텝분들에게도 머핀을 비롯한 간단한 간식을 준비해드렸구요,
항상 수고해주시는 코디, 매니저분들과 소중한 멤버들에겐 간식과 식사를 준비해드렸어요.

뮤직뱅크 스텝용 간식은 총 30인분이 준비되었습니다.
주전부리는 전날에 미리 비닐봉투에 적당한 양으로 나눠서 포장해두었어요.
발렌타인데이 전날임을 감안하여, 주전부리는 초콜릿 과자 위주로 다섯가지가 준비되었구요,
맛있는 수제머핀집에서 아침에 따끈하게 구워 나온 머핀을 공수하여, 하나씩 준비해드렸습니다.
머핀과 함께 드실 달달한 캔커피도 함께 준비했어요.
간식들은 스텝분들이 나눠 드시기 편하게, 하나하나 상자에 포장했습니다.

항상 수고해주시는 코디분들과 매니저분들을 위해 준비한 식사와 간단한 주전부리입니다.
식사는 제육볶음 도시락과 불고기 도시락 각각 5인분씩, 총 10인분을 준비했어요.
(당일 준비하는 과정이 너무 정신이 없어서 홈페이지 메뉴 사진으로 대체했습니다.)
실제로 들어갈 때에는 김과 따끈따끈한 국물도 함께 들어갔답니다~!
음료는 식사와 함께 드시기에 부담스럽지 않게 차 종류로 준비했어요.
후식으로 뮤뱅 스탭분들에게 넣어드린것과 동일한 주전부리도 함께 준비해드렸습니다~!

멤버들을 위해 준비한 식사입니다.
원래 도시락 메뉴는 조기구이와 불고기인데요, 고기를 사랑하는 우리 멤버들을 위해 조기를 제육볶음으로 교체, 제육볶음+불고기 도시락으로 특별제작했어요!
(사진은 홈페이지 사진이라 조기가 나와있습니다.)
밥은 특별히 대나무 죽통밥으로 준비했답니다~!!
양이 적을까봐 걱정했는데, 실제로 보니 아주 가득가득 담아주셨더라구요.
그리고 나머지 반찬 역시 사진보다 더 푸짐하고 맛있는것으로 준비해 달라고 부탁 드렸어요!
시간도 제대로 맞춰 나와주어서, 멤버들에게 따끈따끈한 상태 그대로 전달할 수 있었어요~!

음료는 탄산음료 두 종류와, 복숭아홍차, 사과주스를 준비했구요.
간단하게 챙겨먹으라고 마이쮸 세 종류와 맥스봉을 준비했어요.

후식으로 준비한 과일입니다.
과일은 키위, 딸기, 청포도 이렇게 세 종류로 준비했어요.
멤버들이 먹기 편하게, 전날에 미리 깨끗이 씻고, 꼭지와 껍질을 제거해서 통에 담았습니다.
준비과정에서 탈락한 못난이 과일들을 몇 개 시식해보았는데 달고 맛있었어요~!!

뮤직뱅크 대기시간이 장시간임을 감안하여, 여러가지 간식도 준비했어요.
사전에 미리 시식해봤던, 수제머핀입니다.
정말 맛있더라구요~!!
뮤직뱅크 스텝분들에게도 같은 머핀이 들어갔는데요. 멤버들은 특별히 세트로 준비해봤어요.
미리 주문하여, 아침에 따끈따끈하게 구워나온 머핀을 바로 전달할 수 있었어요.

발렌타인데이를 맞이해서, 특별히 준비해 본 슈가쿠키예요.
각 홈마다 특별한 메세지를 새겨서 전달했습니다.
생각보다 너무너무 예쁘게 잘 나와서 모두들 환호했다는, 그 슈가쿠키랍니다.^^
센스있게 SS501 화이팅! 이라는 문구가 들어간 슈가쿠키까지 만들어봤어요!

발렌타인데이를 기분좋게 즐기길 바라는 마음에서 준비한 와인이예요.
백화점 직원분에게서 20대 초반의 젊은 사람들이 먹기 편한 달콤한 와인을 추천받아 멤버 당 한병씩 총 세병을 구입했어요.
깨지지 않게 와인 상자에 포장 후, 종이봉투에 넣었습니다.
와인과 함께 달콤한 발렌타인데이가 되었길 바래요 ^^

깔끔한 마무리를 위해, 입가심용 가그린과 물티슈도 준비해봤어요.
물티슈는 특별히 향이 좋은 베이비물티슈로 ^^

전달 직전의 모습입니다.
준비된 음식들은 매니저님들 손에 잘 전달되었어요!
생각 외로 양이 많아서, 가지러 나오셨던 매니저님께 죄송했어요 ㅠ_ㅠ (저희도 무려 아홉명이 한꺼번에 운반 했답니다)
그래도 웃으며 받아주셔서 너무너무 감사합니다.
예정된 시간보다 아주 살짝 늦어져서 긴장해 있었던 저희들에게 기분좋게 말장난도 쳐주시고,
맛있게 먹겠다는 인사도 잊지 않아주셔서 너무너무 감사했어요!! ^-^

준비한 음식 모두, 맛있게 먹었길 바래요.
여느 날과 마찬가지로, 멋진 무대 보여준 우리 유닛 멤버들에게도 너무너무 고마워요 ^-^

상상님, 딱귤님, 쯔유님, 아휘님, 들님, 실버님 ^^
일주일 전부터 메뉴정하느라 밤샘회의하고, 전날부터 모여서 장보고, 포장하고, 과일준비하느라 너무너무 고생하셨어요!!
자가용 제공해주신 상상님과, 자취방 제공해주신 쯔유님 너무 고생하셨어요.

당일에 함께 고생해준 삐뚤님, 해피엔딩님, 오후의홍차님, 영생한결님, 베리님도 수고하셨습니당 ^^
당일 날씨가 너무 안좋았는데, 비까지 맞아가면서 다들 너무너무 고생하셨어요~ ㅠ_ㅠ

전달 이후, 뒷풀이 겸사겸사 각홈의 대표들은 이렇게, 파전에 막걸리를 한잔씩 했습니당!ㅋㅋㅋ
비오는 날이라 유독 땡기더라구요?!! ^-^
(전날, 쯔유님 자취방에서도 서울가요대상 수상을 축하하며
맥주와 함께 후라이드&양념 치킨을 드링킹 했답니다. ㅋㅋㅋ 치킨 안넣어주고 우리끼리 먹어서 미안.....)  

이것저것 고생도 참 많이 했지만,
처음부터 끝까지 너무너무 즐겁게 잘 준비했었던 것 같아요.
다들 수고 많으셨습니다~!! ^^

* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
야생수달 】님의 코멘트 입니다   
우와 이런거 준비하시는거 너무 대단하세요 ㅠㅠㅠ 덕분에 영생오빠 발렌타인데이전날부터 기분 마구 좋아지셨을것같아요! 정성스럽게 준비하신것들 다 맛있어보이구 그러네요!!^^
생이뒷날개 】님의 코멘트 입니다   
정말 감탄사가절로나네요 ~ 멤버들도 정말기분좋았겠네요 !! 다음주에는 뮤직뱅크1위를 꼭 하길바라며 ㅠㅠ 특히머핀정말맛있어보여요!! ㅋㅋㅋ
모자생 】님의 코멘트 입니다   
너무너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!전 진짜 이벤트방 올때마다 제가 이벤트 준비한거 한거마냥 너무 기쁘고 뿌듯해요. 감사합니당ㅜㅜ
메링미영생 】님의 코멘트 입니다   
와!대단해요 음식들이 아주 맛있겠어요.. 아주 수고하셨어요 유닛멤버들도 맛있게 먹었을거예요
해피엔딩 】님의 코멘트 입니다   
3홈의 마스터님들 정말정말이지 수고많으셨어요>.<
사진으로 보니 그때의 생각과 함께 ㅜㅜ!! 먹고싶어요!!!ㅋㅋ
진짜진짜 수고많으셨습니당!! 오빠들 잘 드셨쬬?ㅋㅋㅋㅋ
영생단꿈 】님의 코멘트 입니다   
우와~너무감동이네요♥.♥
수고하셧어용^^*
오빠들 든든하게 먹고 활동할수 잇엇으면 좋겟네염!
수달백곰 】님의 코멘트 입니다   
저 방금 저녁을 먹었는데도 입가에 침이 고일정도로 맛있어 보여요~
정말 정성이 말로 표현이 안될 정도네요!!
심지어 입가심 가그린까지~너무너무 세심하신듯...
오빠들이 많이 좋아 했을것 같아요~ 정말이지 너무너무 수고하셨어요!!
by달수엄마 】님의 코멘트 입니다   
우와~~~ 진짜 수고 하셨어요^^
저는 아직 밥을 먹지않았는데
갑자기 배가 고파지네여^^ ㅋㅋㅋㅋ
오빠들이 좋아하겟어요^^
오빠들 감동받았겟어여^^
준비하신 분들도 다 수고하셨어요^^
엄청 정성스러워요^^
오빠들 이날은 배도 부르고 마음도 따뜻하게 활동 했을것 같아서 기분이 좋아여^^
】님의 코멘트 입니다   
마스터님들 수고많으셨어요....영생이도 맛있게 먹었을거에요..
사진만보아도 먹고싶네요......수고들많았셨요
】님의 코멘트 입니다   
왕~~~^^ 진짜 수고 많으셨당..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 맛있게 보이네염..ㅋㅋㅋㅋ 오빠들 좋아하셨을거 같아요,,
진짜 정성 가득인거 같아염..ㅋㅋㅋㅋ
네꽁 】님의 코멘트 입니다   
우와~+_+_+_+ (←오늘은특별히눈이더욱빛나는ㅋㅋㅋ)
진짜 수고많으셨어요~ㅋㅋㅋㅋ
일일히 손수 다 포장하시구 하면 힘드셨을텐데~
진짜진짜 수고많았어요~ㅋㅋㅋ
오빠들 진짜 맛있게 먹었을것 같아요~헤헤ㅋㅋㅋ
madel 】님의 코멘트 입니다   
정말 대단해요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
수고하셨어요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
마지막에 사진 엄청귀여운데요? ㅋㅋ
사진은 팬페이지를뜻하는거겠죵?ㅋㅋㅋ
큐리 】님의 코멘트 입니다   
진짜대단하네요 ~~~
멤버들이 무척 좋아 했을듯 ^^ 마스터님들 수고 많으시네용 ~
마트로시카 】님의 코멘트 입니다   
우와!!!또 수고해주셨군요!!!!!
우리 맴버들 맛나게 잘 먹었겠죠?^^ 어느 발렌타인데이보다 더 달콤하고 기분좋았을것 같아요~~ 많은 양의 정성이 우리 맴버들과 스텝분들까지 다~골고루 잘 전달 되었음 좋겠어요~~~정말정말 고생 많으셨구요!!!!감사해요!!!!
수달맛캔디 】님의 코멘트 입니다   
3홈 마스터 분들 정말 정말 수고 많으셨어요!! 너무너무 정성스럽고 애정 깃든 서폿 음식들~ 울 애들 든든히 잘 먹었을거란 생각에 제가 다 흐뭇하구 뿌듯해지네요^^ 기분 좋았겠죠?^^ 먹으면서 웃고 있을 애들 모습이 선해요~ ㅋㅋ
】님의 코멘트 입니다   
진짜 모두들 수고 많이 하셨네요....
야심한 밤에 먹고 싶어서 울고 있어요....
애들은 잘 먹었겠죠? 멤버 모두가 해서 더 뜻깊은 발렌타인이 됐을꺼 같네요.
오후의홍차 】님의 코멘트 입니다   
각 홈 마스터님들과 서포님들 모두 수고 많으셨어요~!!
저 날 짖궃은 날씨에도 불구하고..정말 우리 빗속을 뛰어다니면서ㅋㅋㅋ 오빠들도 든든하게 잘 드셨으라 믿으면서~!! 해피 발렌타인~~~!!!
생수커플 】님의 코멘트 입니다   
와정말수고많으셨어요ㅠ.ㅠ
정말맛있게잘먹었을거에여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에더화이팅하고노래도잘불러주구^.^ㅋㅋㅋㅋ
허소중 】님의 코멘트 입니다   
해피발렌타인데이가 되었을것 같아요 모두!
기분 좋아했을 유닛오빠들 생각하면 저도 기분이 좋아지네요~
모두들 수고하셨어요!!^^
그아이永生 】님의 코멘트 입니다   
너무너무 수고많으셧어요..ㅠㅠ
오빠들 선물받고 너무 조으셧겟어요!!ㅠㅠㅎㅎ
각 팬페이지 마스터분들 서포터분들 모두 수고하셧어요!!ㅠㅠ
생심 】님의 코멘트 입니다   
우왕 굿!!! 대단해요*.* 수고많으셨겠어요~
정성이 가득담긴 서포트T_T 오빠가 보고 엄청 좋아했을것같네요~~!
도린 】님의 코멘트 입니다   
와~정말 수고하셨어요.
든든하게 식사하고 무대올랐을 오빠들 생각하니까 제가 절로 기분이 다 좋네요!
허수달좋아 】님의 코멘트 입니다   
정말정말수고하셨어요~~오빠들도 무척 좋아했을꺼예요~
생생생ㅅ 】님의 코멘트 입니다   
우와~~!정말이렇게항상영생오빠의허기진배를채워주시고정말수고하셨어요!!!^^*준비하시는정성이정말대단하신것같아요!!!!와인선물하시는센스까지!ㅋㅋㅋㅋ정말정말수고하셨어요!준비해주신음식들먹고영생오빠가더힘내서노래부르고오신것같네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
허애기영생 】님의 코멘트 입니다   
아이고~ 수고 하셨어요 ^^ ㅋㅋ 오랜만에 와서,,발렌타인데이 서포를 보니~ 뿌듯한;; ㅋㅋ
마트로시카 】님의 코멘트 입니다   
우와~~~~이번에도 역시 너무나 고생하셨군요!!!정성어린 서폿을 해주신 마들렌과 유닛맴버팬싸연합님들~정말 수고하셨고 감사해요~!!!!우리 맴버들 든든하게 식사하고 무대올라서 그렇게나 라이브며 외모며 더 빛을 발휘했던 거군요!!ㅎ
Acacia 】님의 코멘트 입니다   
우와~~ 너무 이뻐요~~~ ^ㅇ^
모두모두 수고 많으셨어요~~ 오빠도 정말 좋아했을거예요~~ ^^
토키 】님의 코멘트 입니다   
우와 ~ 역시 정성이 ㄷㄷ 한것 같아요>_<
멋있어요 ! 오빠들도 잘 먹었을거에요 ㅋㅋㅋ
그만의매력 】님의 코멘트 입니다   
우와 !! 고생많으셨어요 !! 엄청난 정성이 들어간게 다 보이네요 ㅠ 오빠들 그리고 스탭분들 모두모두 맛있게 드셨을거 같네요 ^^ 정말 고생많으셨습니다 !! ^^
YS수달♡ 】님의 코멘트 입니다   
와우!! 정말 수고 하셨어요~~
정말 정성이 뜸뿍 들어가셔서 오빠들과 스탭분들과 매니저분들과 또 코디분들도 기뻐하셨을 것 같아요 ^^
영생신부감 】님의 코멘트 입니다   
우왕굿!!!!!!
수고하셧어요 ~!!!!
영생투어 】님의 코멘트 입니다   
넘넘 대단하세요~~ 역시 다들 능력자,,, 맛있게 먹었을 멤버들이랑 생각하니까 넘 좋네여~~
수고하셨어요~~
헬로생이 】님의 코멘트 입니다   
아이구~ 수고하셨습니다!! 사진으로 보는데도 정성이 아주 퐉! 느껴지네요~
모두 즐겁게 드셨을 것 같네요^^
수다리♡ 】님의 코멘트 입니다   
다들 수고 많으셨어요.ㅠㅠ 오빠들이 받고 맛있게 드셨으면 좋겠네요.ㅠ
국보급허영생 】님의 코멘트 입니다   
다들 정말 수고가 많으셨습니다~ 정성이 팍팍 느껴지는게 오빠들이 맛있게 드셨을 것 같습니다!!
체스 】님의 코멘트 입니다   
와! 정말 수고하셨어요. 저거 보면서 저도 배고파진다며ㅎㅎㅎ
오빠들도 맛있게 드셨을 생각하니까 괜히 기분좋아지네요ㅎㅎ
햇님 】님의 코멘트 입니다   
수고 많으셨어요~~ 스크롤 내리면서 너무 먹고싶어가지고ㅋㅋㅋ 오빠들도 기분좋게 먹었을꺼 같아요+_+
스텔즈 】님의 코멘트 입니다   
우와우와 뒤늦게 봤지만,,,, 정말정말 수고가 가득가득///
정성도 가득가득//// 저도 감사감사~
초달 】님의 코멘트 입니다   
이야정말..고생 많이 하셨어요 ㅜㅠㅜ
항상 우리오빠들을 위해 고생하시는 서포터즈님들!!
사랑합니다.ㅎㅎㅎㅎ
생긋 】님의 코멘트 입니다   
넘넘 수고 많으셨어요~~ 하나하나 정성이 안들어간곳이 없네요ㅠㅠ
오빠들도 맛있게 드셨을거에요!ㅎㅎ
백곰이구나 】님의 코멘트 입니다   
우와~정말 대단하세요!!
존경합니다!!
영생군!!형준군!! 규종군!!
후르츠티 】님의 코멘트 입니다   
와~ 이제서야 봤는데,, 정말 대단하셔요!!
세남자 너무너무 행복했겠어요^^
DALKI 】님의 코멘트 입니다   
정말 수고하셨습니다!!
받고 너무너무 좋아하셨을 멤버들 얼굴이 떠오르네여..
고생많으셨어여!!
그리고 진짜 대단하세여~~~
추억 】님의 코멘트 입니다   
또또또보아도너무너무이쁘고맛있어...하하...맛있어보이고참오빠들이좋아할것같아요!!정성스럽고아기자기하고볼때마다얼마나이쁜지....마들렌오면꼭본답니다ㅎㅎ
1g더 】님의 코멘트 입니다   
읭? 저는 이걸 이제야 보네요 ㅠㅠ 아유 진짜 수고 많으세요 많은 팬들의 마음을 이렇게 대신해주셔서 감사합니다^^
영생씨뽀뽀쪽 】님의 코멘트 입니다   
우왕!대박이당.마지막 사진넘 재밌었용ㅋㅋㅋ
그아이생 】님의 코멘트 입니다   
정말 수고하셨어요....사진속모습처럼 항상 건강했으면 좋겠어요....
wish 】님의 코멘트 입니다   
수고하셨어요~
고생 많이 하셨겠어요.
오빠들 이거 받구 굉장히 좋아했겠져?
영생소녀 】님의 코멘트 입니다   
와웅 오빠들 완전 기뻐할것같네여 어떻게 저리 보는 안목들이 있으신지 ㅋㅋ 숙달되셨어그런나여?
쌩쌤 】님의 코멘트 입니다   
우와.. 진짜 맛있어보여요 ㅠㅠ 수고하셨어요!! 오빠들 엄청 맛있게드셨을것같애요!!
wpgys 】님의 코멘트 입니다   
항상 능력자분들통해 대리만족을느낀다는..
레모니아 】님의 코멘트 입니다   
우와~~ 보면서 입이 다물어지지 않네요..너무 고생들 많으셨을 것 같아요...우리 아이들 너무 좋았했을 거 같아요..^^
근데 맨 마지막 사진보면서 뻥 터졌답니다...예쁜 얼굴가리시는 센스가 너무 멋져요~^^
List       

Prev [완료] 091101 HAPPY youngsaeng's day♥기념 인기가요 식사 연합서포트!! [29] dle
Next [완료] 미리 전하는 Merry christmas~!! [28] dle