Madeleine

전체  서포트 (23)  기프트 (12)  이벤트 (8)
dle 
[완료] 2008년 07월 12일 도쿄콘서트 첫회 식사 서포트
본 게시물은 퍼펙트,마들렌,제자리,화신,인형준닷컴에 공동게재됩니다.

2008년 07월 12일 [SS501 2008 Japan Tour Grateful Days Thanks for…]의 도쿄 첫회 공연이 있었습니다.
타지에서 멋진 모습을 보여주기위해 고생하는 멤버들을 위해 무언가 도움이 될 만한게 없을까 고민하던 찰나에
같은 마음을 가진 다섯 서포터 팀이 함께 모여 [SS501 2008 Japan Tour Grateful Days Thanks for…]의 서포트를 진행하게 되었습니다.

첫날 떨리는 마음으로 공연준비를 시작할 멤버들을 위해 2008년 07월 12일 도쿄콘서트 첫날
한국음식 먹고 힘내주기를 바란다는 뜻으로 한국식 식사를 준비했습니다.

도쿄콘서트를 위해 출국하기 일주일 전부터 모든 서포터들이 모여 매일매일 회의를 하고 출국 전날 식사에 필요한 식재료, 기타 물품등을
구입하여 신선도를 유지하기 위하여 아이스박스에 담아 일본으로 이동했습니다.
한국에서 운반하기에 신선도가 염려되는 야채, 과일 등은 일본 현지에서 콘서트 전날 구입하여 냉동보관 하였습니다.

매일매일 계속된 회의를 통하여 멤버들과 한국에서 콘서트를 위해 오신 스텝들까지 총 30인분의 식사를 준비하게 되었습니다.
따뜻한 밥과 맛있는 양념돼지주물럭, 호박전,버섯전,김치전, 한국의 대표적인 음식 김치, 국물을 대신한 시원한 물김치, 두툼한 계란말이를 준비하고
멤버들 특별식으로 현중,정민,형준을 위한 장어구이. 영생,규종을 위한 소고기떡갈비, 그리고 멤버들이 좋아한다는 비엔나소세지, 맥스봉을 추가로 준비하였습니다.
멤버들과 스텝들의 후식으로 과일도 준비했습니다. 스텝용 과일로 방울토마토, 키위, 바나나를 준비하고 멤버용 간식으로는 방울토마토, 키위, 바나나와 추가로 메론과 자두로 준비했습니다.
그리고 땀 많이 흘릴 멤버들을 위해서 넉넉한 수량의 물수건을 직접 얼려 아이스박스에 넣어 전달했습니다.

하루 전날인 2008년 07월 11일. 오전부터 야채,과일 등 장보기에 돌입하고 저녁에는 본격적인 식사준비를 위해 모였습니다.
전과 같은 음식은 전날에 미리 준비해서 다음날에 따뜻하게 한번 더 부치는게 정석인지라 저녁부터 준비를 시작했는데
전을 부치고 다른 음식들을 준비하다가 어느새 밖을 보니 동이 트고있더라구요. 결국은 밤새 음식을 준비해서 바로 공연장으로 출발하게 되었습니다.

♥ 호박전/버섯전/김치전, 계란말이

호박전을 위해 한국에서 건강하게 자란 애호박을 구입

노릇노릇하게 부쳤습니다. 음식 넣기 전에 한번 더 해서 두번 부쳐주는 전류의 기본상식도 잊지않고 지켰습니다.

버섯전을 위한 각종 버섯들도 준비되었어요-

버섯전을 시식한 후 '내생에 이렇게 맛있는 버섯전은 처음!'이라며 감격의 눈물을 흘릴까 생각했다는 모님의 후기

이렇게 완성한 전들은 키친타올 위에 차곡히 쌓았습니다.

매콤하면서도 맛있는 김치전도 준비했습니다.

이렇게 준비한 전들을 예쁘게 담았습니다.
전을 찍어드실 수 있게 조그만 간장종지에 고춧가루로 양념한 간장을 도시락당 하나씩 넣었습니다.

역시 계란말이는 두툼해야 제맛이죠!

♥ 비엔나소세지 , 떡갈비 , 장어

멤버들이 좋아한다는 비엔나소세지도 문어모양으로 준비했어요.

규종, 영생을 위한 음식 떡갈비입니다.
현중,정민,형준을 위한 장어는 저희가 만들기가 어려워 일본의 장어요리로 유명한 곳에서 공수했습니다.
전날 주문해놓은 장어요리를 12일 당일에 가게에서 따뜻하게 바로 나온 장어를 포장해서 가져오느라 사진이 누락되었습니다.
누구누구를 위해 준비한 음식이라고는 하나 다섯명 모두가 맛있게 먹어주길 바라는 마음에 특별식을 준비했습니다. 맛있게 나눠먹었음 좋겠어요

비엔나소세지와 떡갈비를 한곳에 담아 준비했습니다.

♥ 멤버용 반찬

더욱 든든히 먹기를 바라는 마음에 멤버들에게는 스텝들과 같은 도시락과 함께 여분의 반찬이 더 준비되었습니다.

♥ 밥 , 과일

밥은 서포트 스티커를 붙인 용기에 계란말이와 함께 밥을 담았습니다.
계란말이가 들어가서 밥이 적으면 어쩌지 걱정했는데 공기에 담아보니 한그릇이 조금 넘는 양이었어요.
멤버들의 밥에는 계란말이를 반찬용 용기에 가득 담았기 때문에 용기 가득 밥이 준비되었습니다.

과일은 깨끗히 씻어 용기에 들어가도록 손수 잘라 예쁘게 담았습니다.
스텝용 과일에는 방울토마토, 바나나, 키위가 들어가고 멤버용 과일에는 스텝용과일+메론,자두가 들어갔습니다.
멤버용 과일 사진이 누락되었는데요. 멤버들 과일은 한 통에 과일 한가지씩 넉넉하게 준비하였습니다.
과일의 두번째 보이는 사진은 메론인데요. 저희도 잘랐을때 초록색이 아닌 주황색이 보여 깜짝 놀랐는데
알고보니 일본에서 토마토와 메론을 혼합한거라서 색이 주황색이라고 하더라구요. 호박 아닙니다.^^;;
담으면서 모양이 안예쁜 부분을 살짝 시식했는데 아주 달고 맛있었습니다.

♥ 양념돼지주물럭, 물김치, 얼음물수건

양념돼지주물럭은 일본에 계신분께서 따로 양념 재우고 구워서 아침에 음식준비하는 곳으로 가져다주셨습니다.
시간에 쫓겨 정신없이 담다보니 양념돼지주물럭 사진이 누락되었습니다. 양해바랍니다.

스텝용 도시락에는 반찬용기에 담아드리고 멤버용으로 용기 하나에 가득히 넉넉하게 따로 담았습니다.
고기를 맛나게 싸먹을 수 있도록 쌈야채와 쌈장도 준비하였습니다.

물김치는 한국에서 공수하여 두개의 큰통에 담아 새지않게 포장하여 덜어먹을 용기와 국자와 함께 준비했습니다.

얼음물수건은 하나하나 비닐로 따로 담아 얼려 아이스박스에 준비했습니다.

♥ 셋팅

스텝용 도시락으로 전과 김치, 고기가 들어간 모습입니다.

어느정도 준비가 끝난 과일과 스텝용 반찬, 그리고 맥스봉!

과일은 상하지않도록 얼음팩과 함께 봉투에 묶어 상자에 준비했습니다.

물김치와 담을 용기, 국자

멤버들 용 밥과 반찬, 과일, 야채가 담긴 아이스박스입니다.

스텝용 밥과 반찬입니다.
일본에는 숟가락이 잘 없기에 숟가락과 젓가락을 함께 준비하였습니다.
숟가락은 특별히 연두색으로 준비했어요!

준비된 아이스박스들. 각각 한국/일본에서 왔답니다.

모든 음식들이 이동할 준비를 하니 양이 어마어마했답니다^^; 모두 차에 실어 공연장으로 이동 하였습니다.
일본이 햇볕이 너무 강해서 혹시 음식이 상할까 염려되어 얼음과 얼음팩들을 박스 안에 가득 담아 온도를 유지하였습니다.
일본 매니져분께서 나오셔서 직접 음식을 실은 차를 몰고 스텝용 주차장으로 들어가셔서 운반해주셨습니다.
멤버들이 공연 최종리허설 전에 든든히 식사하고자 하는 마음에 저희와 매니저님 모두 분주하게 움직였습니다.

모두가 일본에서는 처음 하는 서포트인지라 많이 힘들고 고되었지만 오로지 SS501이 조금이라도 힘내주었으면, 이 음식으로 인해 한국팬들이 있어 든든하다는 생각을 해주었으면 하는 마음에서 기쁜 마음으로 준비한 서포트입니다.
사진이 많이 누락되어 다 보여드리지 못해 죄송합니다. 양해 부탁드려요-
앞으로 남은 공연도 성공적으로 무사히 잘 마쳤으면 좋겠습니다.
SS501 화이팅!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일본에서 직접 음식 준비하신 천사같은 9명의 일꾼들.. 너무너무 수고하셨어요 ㅠ.ㅠ (이렇게 밖에 표현할 수 없는 저를 원망하삼...)
감동이예요 ㅠ.ㅠ
식사 든든히 하고 멋진 공연 할 수 있었던 것 같아요!!!!!!!!!!!!!!
남은 콘서트 기간동안 좋은 무대 보여주세요!!!!!!!!!!

* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
taran 】님의 코멘트 입니다   
와아아아, 진짜 감동이에요ㅠ_ㅠ 어쩜 일케 손수 음식을 준비해서!!! 정말 넘넘 좋아했을 것 같아요. 정성이 가득한만큼 더 아이들에게 힘을 불어넣어줬을 것 같고!! 와 진짜 감동이다ㅠ_ㅠ 퍼펙트,마들렌,제자리,화신,인형준닷컴 모두 수고 많으셨어요. 진짜 쵝오쵝오!!!!!!
꿈속영생 】님의 코멘트 입니다   
정말정말 수고많으셨어요!!!^^ 저 많은 음식들을 손수 다 준비 하시다니..감동이에요!!!!^^ 오빠들도 맛있는 음식 맛있게 먹고 힘나서 더 멋진게 공연 했겠네요..^^ 한국팬들의 사랑을 직접 전해주셔서 감사하고 정말 수고하셨어요^^
오후의홍차 】님의 코멘트 입니다   
우와 정말 늦게까지 회의하시고, 여러 물품 공수하시고, 직접 저리 정성스레 만들어 주신 모든 분들 정말 감사해요. 사진으로 직접보니 또 감동이네요ㅠ_ㅠ 보기만 해도 맛있어 보이는 음식들~! 저렇게 맛있고 마음이 가득 들어간 음식을 오빠들이 먹고 콘써트를 했다고 생각하니까 괜히 마음까지 든든해지네요! 정말 감사합니다. 많이 수고하셨어요^^!!
허영생볼터치 】님의 코멘트 입니다   
진짜잘만드신듯....;
오공돌이가 먹고 반햇을꺼에여><
그래서 콘서트도 대박^^*
수고하셨어용~
영생꽃 】님의 코멘트 입니다   
우와 퓨ㅠ퓨 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 저렇게 정성스럽게 손수 음식 하셨다니 정말 멤버들도 감동했을거에요!!
민죽이 】님의 코멘트 입니다   
우와~ 저렇게 세상에서 쩨일로 맛있는 도시락이 완성됬네요..진짜 제가다 감동 ㅠ_ㅠ 다들 너무너무 고생하셨구요.
그 따뜻한 마음 ss501 모두에게 고스란히 전해졌을꺼라 믿어요~
서꼬마 】님의 코멘트 입니다   
한국음식 먹고 콘서트해서 다들 감동두 드시구 그래서 더 기쁘게 콘서트를 했을꺼같아요~ 오늘도 콘서트인데 쫌만더 힘내서 열심히하겠죠~ 맛난 음식 직접 챙겨주셔서 너무 감사해요! 수고하셨어요!!!
】님의 코멘트 입니다   
정말 하나하나 서포트하시는거 볼때마다 깜짝깜짝 놀라요!!!정말 대단하신거같아요ㅠㅠ 오빠들정말 감동했겠어요~ㅠㅠ수고하셧어요~!!^^
순수왕자생 】님의 코멘트 입니다   
진짜 서포트 분들 최고예요~~ 제가 안먹어도 보는것만으로도 충분히 감동받은,... 오빠들 기분은 어떨까요??? 우리 서포터분들 정말 수고하셨어요~~^^ 보고또봐도 감동밖에 더받겠어요/.ㅋㅋ 여튼 진짜 더운날씨에 수고하셨어요,.,~~
유나 】님의 코멘트 입니다   
진짜 최고인 것같아요.. 저도 다음번엔 어떻게든 영광스런 기회가 있었으면 좋겠네요.. 진짜 최고인것같아요.. 최고인 오공일을 위해 최고가 되었네요..ㅋ 진짜 최고..
뭉치 】님의 코멘트 입니다   
정말 대단하세요!!!! 너무 고생하셨습니다!!
화잇힝 】님의 코멘트 입니다   
우와! 정말 최고예요ㅠ_ㅠ!!!
이플 】님의 코멘트 입니다   
정말 오빠가 이걸 먹고서 힘내서 열심히 공연했을거라 생각하니, 별다른 도움은 되지 않았지만 그냥 기분이 좋고 뿌뜻해요-3- 꺅꺅 수고하신 모든 분들 진짜 짱!짱!짱! 더운데 정말 고생해셨어요T_T;
】님의 코멘트 입니다   
그동안 준비하느라 넘넘 다들 고생하셨다며~ 날씨도 더웠을텐데 진짜 현장에서 너무 고생해주셔서 감사해요 증말 ㅠ.ㅠ
사진으로만 봐도 진짜 넘 맛있어보이고 정성 가득하고..
멤버들 힘이 절로나서 첫콘서트 무사히 잘 했을거 같아요 >.< 수고하셨습니당~!!!
생글이 】님의 코멘트 입니다   
우와! 정말 너무 고생많으셨구 대단하세요!!!!!
정말 멤버들이 감동 많이 받았겠어요! 콘서트도 정성을 쏟은 도시락을 먹고 성황리에 마쳤겠죠?
수고하셨어요!!
쿠로 】님의 코멘트 입니다   
흑 더운날씨에 너무 고생하셨어요T_____T* 멤버들 맛있게 먹고 공연잘했겠죠잉 ><! 하 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
빈정수달 】님의 코멘트 입니다   
어머어머...9분이서 저렇게 많은걸 만드셨다니...정말 대단하세요!!!! 이 더운 열대야날씨에..짜증과 피곤함에 쩔어(?)있었을텐데...서포터여러분들! 정말 고생했습니다~~
오빠들도 정말 기뻐하고 감동받을꺼에요!! 정말로! 수고하셨습니다~
Floria 】님의 코멘트 입니다   
어머 저걸 일일이 다하셨어요?? 너무 수고가 많으세요~
정성껏준비한 도시락 먹고 맴버들이 힘냈었으면 좋겠어요 ~~
이유 】님의 코멘트 입니다   
와.. 저걸 겨우 9분이서 다 만드셨다니....ㄷㄷㄷ
정말 고생하셨어요~ 오빠들이 맛있게 드셨을 것 같아 기분이 좋네요 ㅎ
영생불멸 】님의 코멘트 입니다   
우와 ~ 감동적인데요?? ㅠㅠㅠ
더 좋은건 산게 아니라 직접 만드신게 더 멋있어요 ! 더군다나 산거면 멤버들이 먹는데 걱정되서 말이죵 ~ 수고 많으셨어요 ^.^
매력♡영심 】님의 코멘트 입니다   
우와~ 진짜 감동이네요..사서 준비하는것도 시도하기 힘든건데..직접 만드시고 ㅠㅠ 우리 애들 그래서 공연더 열심히 할수 있었던 거군요^^ 아우 ㅠㅠ 제가 다 감사하네요!!
수달튀김 】님의 코멘트 입니다   
와우,,ㄷㄷㄷ 정말 수고 하셧어요-
훌라후프 】님의 코멘트 입니다   
우와 정말 대단하세요 멤버들이랑 스텝분들 드시고 힘내셔서 공연했을것 생각하니 저까지 뿌듯하고 기분좋네요~ 수고하셨어요~
Acacia 】님의 코멘트 입니다   
우와~~ 정말 대단하세요~
정말 맛있어 보여요!!!! ^ㅇ^
오빠들이 직접 만든 정성이 담긴 음식이라 더 기뻐하고 좋아해줄거예요~
정말 수고하셨어요~ ^^
해피엔딩 】님의 코멘트 입니다   
정말정말 수고하셨어요 ㅜㅜ 보기만해도 배부르고 힘나고 막 그랬을 것 같아요!!! 오빠들 정말 먹고 콘서트 잘 해내셨나봤요^^ 더운데 정말 다들 고생 많으셨어요!!
영생공주 】님의 코멘트 입니다   
우와. 정말 너무 멋져요. 정말 감동입니다.
멤버들 이것 먹고 더 열심히 힘내서 일했겠는걸요.
정말 수고하셨어요^^
이쁜미소영생 】님의 코멘트 입니다   
우와!정말루 최고입니다!!어쩜 너무나맛있어보여요!! 정말루 정성이 너무나 가득담겨있는..음식들..정말루 우리맴버들도 너무좋아했을것같고..정말루 너무나수고많이하셨습니다!!
영생오빠사릉해 】님의 코멘트 입니다   
날씨도 더우신데 정말로 대단하세요!!! 정말 수고하셨어요!!! 그리고 항상 정말 대단해요!! 오빠들이 정말 기분 좋았을 거에요!!!
수다리♥ 】님의 코멘트 입니다   
와 완젼초감동이에요ㅠㅠ♥♥
진짜 날도더운데 수고많으셨어요♥>_<♥
1등급수달 】님의 코멘트 입니다   
더운날씨에 수고 많으셨어요ㅜㅜ
다음번엔 저도 꼭 같이 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ
anytime 】님의 코멘트 입니다   
뭐라 형용할 수 없을 만큼 대단하네요! 하나하나에 정성도 가득하고 애정도 가득하네요~ 그 많은 양을 어떻게; 정말 감사해요~
복숭아떡 】님의 코멘트 입니다   
우와 진짜 수고하셨다는...대단합니다. 감동적이에요 ...
청포도맛사탕 】님의 코멘트 입니다   
진짜 감동 ㅜㅜ 우리 501도 감동해서 더 열심히 했을거에요~
스텝들 음식까지~ 진짜 수고하셨어요~
영생지우 】님의 코멘트 입니다   
와우..!! 요리정말 잘 하시는 것 같아요
이런정성을 보이시는 데 영생오빠 정말 감동하실것같아요ㅠㅠ!
은생 】님의 코멘트 입니다   
우와 진짜 고생하셨어요....!!!!
대단해요 정말....ㅠ!!!!!!!
강도 】님의 코멘트 입니다   
마스터님들에 열정과 정성 정말 대단들 하시네요
감동 먹었습니다
큐리 】님의 코멘트 입니다   
wow 오빠들이 무척이나 좋아할듯한 ㅜㅜ
wpgys 】님의 코멘트 입니다   
다들 대단한 능력자시라는..
List       

Prev [완료] 2008년 07월 도쿄/오사카콘서트 전회 간식 서포트 [32] dle
Next [완료] 마들렌 open 1000일 기념 정모를 추진합니다. [1] dle