Madeleine

전체  서포트 (23)  기프트 (12)  이벤트 (8)
dle 
[완료] 080815 마들렌 첫번째 정모 이야기...

안녕하세요^^ 마들렌입니다!!
8월 15일 광복절날 드!디!어! 마들렌 정모가 열렸어요~~!!!
나름 열심히 준비한다고 했는데 당일날 여건상 준비시간이 지체되고, 지각하시는 분들이 발생한 관계로
3시30분보다 조금늦은 시간에 시작을 하게 되었어요;;;   죄송합니다~!!
다음 정모때에는 시간이 지체되지 않도록 더 열심히 준비할게요^^

시간이 늦은 관계로 자기소개 타임을 뒷풀이 시간으로 미루고~!! 바로 영상회 상영을 하게 되었습니다~!!

영상회는 싱글 3집활동 모습과 최근 Find 무대를 중심으로 약 40분간 상영되었습니다^^
커다란 화면으로 만나는 영생이는 어찌나 귀엽고 예쁘던지~ "어떻게어떻게~~~ 아~~이뻐~~"
연발하시는 분들과 웃음소리가 끊이질 않았답니다^^

그 다음 순서는 제가 이틀밤을 지새며 출제한 "허영생 쟁탈배 마들렌 정모 퀴즈대회"!!!

객관식 15문제, 주관식 5문제 총 20문제로~!!  영생이에 관한 전반적인 것을 다루었습니다~!!
15분간의 시간동안 다들 정말 열심히 풀어주셨는데요~!!  이틀밤을 지샌 후라 정신줄을 놔서 사진이 없네요 ㅠ.ㅠ
문제 난이도는 중상정도!!! 라고 생각했는데.. 결과를 보니.... 최상!!이었던듯!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"님들아!! 영생이팬 맞나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
무려 1등 상품으로 허.영.생. 실물 스탠딩이 걸려있었던 만큼 미리 공부하고 오신 소녀팬분들의 경쟁이 치열했답니다!!ㅎㅎ

퀴즈대회 영예의 1등은!!! 두구두구두구두구~~~~~~~~
.
.
.

시험문제 80점 + 가산점10점 (영상회 속 보노보노 숫자 맞추기), 총 90점으로 해피엔딩님께서 영예의 1등을 거머지셨습니다!!  축하합니다~~~~!!!
1등선물로 영생이를 집에 데려가셨다는~~~  가족들께 소개도 잘 시키고~ 티비도 함께 보고~ 잘 있데요!! ㅋㅋ
한문제 차이로 1등은 놓친 소녀팬 오후의 홍차님은 땅을 치시고~ 촉새님은 절망에 빠진채 소녀팬졸업을 선언하셨다는!!!!
(해피엔딩님 집에 도둑 조심하세효;;; ㅋㅋ누가 영생이 훔쳐간데요~~ ㅋㅋㅋ)
*시험문제는 빠른시일안에 프리게시판에 공개할게요~!!

다음 순서는 영생군에게 한마디씩 남기는 롤링페이퍼를 쓰는 시간!!!
또또;; 제정신이 아니라 어쩜 사진한장이 없는지.... ㅠ.ㅠ
원래 준비하려던 것이 있었는데 공휴일이라 문구점이 문을 열지않아;;;; ㅠ.ㅠ 급작스럽게 준비하느라 많이 허접했던
롤링페이퍼!!! ㅠ.ㅠ 진짜 죄송했어요 ㅠ.ㅠ  그렇지만 참여하신 분들이 한마디한마디씩 영생이가 힘을 낼 수 있도록
빈공간을 채워주셔서 너무나 감사했답니다!!!  꼭!! 영생이에게 전해주겠어요~ ㅎㅎㅎ

다음 순서는!! 두둥!! 다들 고대하던 영생이와 기념촬영~~ㅎㅎㅎ

니마.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 몇분들께서는 영생이와의 촬영을 거부하셨지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 영생이를 쓰다듬으며 즐거워하셨다는~!!

자자~ 저희가 준비했던 시간은 여기까지~!!!

단 한분도 빼놓지 않고~ 뒤풀이 ㄱ ㄱ 싱~~~~!!!!!

뒷풀이 주인공은 단연 소!주! ㅎㅎ

모두 자기소개를 끝낸 후 다같이 든 첫 잔~!!  만나서 반가워요~~~~ ㅎㅎㅎ

첫 잔을 시작으로 달리기 시작한 마들렌 정모 참여자분들!!! ㅋㅋㅋㅋ  대단들했다는~~

영생아~ 너도 한잔~~~ ㅎㅎㅎ

안주상태가 너무 별로라 더이상 안주는 시키지 않고 계속 술만 들이붓었는대도~ 다들 너무 잘 노시던~ ㅋㅋㅋ
영생아!! 아무래도 눈하들이 너보다 술 잘먹을꺼 같아!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ

마지막 단체사진~!!!  그치만;; 장소가 협소했던 관계로 오른쪽이 다 잘려버렸어요 ㅠ.ㅠ
찍새하신 앤드리아님!! 이게모예요~!!! 버럭버럭~~!!!!
그래도 굿즈들고 다같이~~~ 스마일~~~ 해달랬더니;;; 죄다 얼굴 가리시기 바쁘던~~ ㅎㅎ
다들 부끄럼쟁이~~ ^.^

마지막으로 정모와 뒷풀이 장소였던 곳에 살포시 저희의 흔적을 남기고 헤어졌답니다~!!!

7월 29일 천일 기념으로 계획했던 정모가 부득이하게 8월 15일로 미뤄졌지만~
그래도 저희를 믿고 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다~!!

많이 부족하고 허술했던 정모였지만 정말 그 희열만큼은 감히 최고였다고 자부하고 싶네요~!!!
언제가 될 지 모르지만 다음 정모때도 즐거운 시간 보냈으면 좋겠어요~!!
언젠가 영생이도 참여할 정모를 기대하며~~ 후후훗!!!

마들렌 첫번째 정모에 참여해주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다~!!!!

정모 사진 원본 원하시는 분들은 저에게 쪽지나 메일주세요^^

* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
* 마들렌님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-09-30 09:28)
Anndria 】님의 코멘트 입니다   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단체사진에 대해선 그저 죄인이에요..굽신굽신..
진짜 즐거웠던 정모였어요^^ 영상회때 오후의 홍차님은 너무예뻐 꺄악~ 을 외치시며 절 연신 구타하셨지만(T_+;;) ㅋㅋ 애정이니까 그냥저냥 넘어갔어요.......(좀 아팠습니다..아시죠?..ㅋㅋ장난이에요!). 회장 벽에 보면, 많은 연예인(을 비롯한 팬)들의 영상회나 팬미팅의 흔적을 어렵지 않게 볼 수 있어서 그런지 몰라도...... 나중에 우리 멤버들도 저런 소규모 공연장(ㅋㅋ)에서 팬미팅이나 영상회같은거 하면 얼마나 좋을까 싶기도 하구.......뭐 이러저러했어요. 크크. 주관자 들님!! 영상편집에 여념이 없으셨던 실버님을 비롯해서.. 지하철역에서 참여자분들 인솔하셨던 이플님, 직접 머핀과 깨찰빵을 구워오셨던 오후의 홍차님 등등..... 그 외에도 고생 많으셨던 생포터분들과 지인분들, 참여해주신 모든분들! 정말 정말 즐거웠어요! 고생 많으셨습니다~ 언젠가 할 2차 정모 도 기대할게요~♥^^
촉새 】님의 코멘트 입니다   
ㅠ_ㅠ 마들렌 정모 즐거웠어요~ 급하게 준비하시그 예정밖의 상황에 많이 곤란하셨을텐데 불구하고 너무 재밌는시간 알찬시간 만들어주셔서 감사해요! 비록 영상회는 제대로 못누렸지만... (지각생 촉새 이자리를 빌어 백배사죄를.. ㅠㅠㅠ) 이쁜 영생이 편집하느라 수고하신거 보지 않아도 다 알구 있습니다!! 영생실사 쟁탈 퀴즈는 정말 제가 젤 열심히 풀었어요~! 증거사진이 없어서 아쉽네 ㅋㅋㅋ (ㅡ"ㅡ 1등 먹은 변수 해피엔딩은 내일 우리집 뒷담으로 좀..... )
영생이랑 함께 찍은 사진.. ㅠ_ㅠ 헉 저 제일 어색한 포즈 ㅡㅡ; 아.. 사진마저도 어색한 사이 어쩔.. ㅠ_ㅠ 영생이랑 저랑 친하게 좀 해주세요~ 저기 영생이 끌어안고 뽀뽀하고 난리 나신분들 ㅠㅠ 증말 신고해버리고싶다...! ㅋㅋ
짧은 만남이 아쉽기도 했지만 좁은 공간에서 끈끈한 애정과 술잔을 공유 할 수 있어서 너무 즐거웠어요. 그지같던 안주도 하루만에 그냥 재밌었던 추억으로 돌변. ^-^ 담에 또 이런 기회가 있으면 좋겠네요.
Acacia 】님의 코멘트 입니다   
우와~ 정말 재밌었겠어요~ ^ㅇ^ 못 간게 넘 아쉽네요~
담엔 꼭 가고싶어요~ 2차 정모도 꼭 해주셔야해요~~~ >ㅇ<
근데 퀴즈대회... 왠지 제가 갔으면 꼴지는 따논당상일것 같은 기분이..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음 정모를 위해서 미리 공부를 좀 해야겠어요~ +.+
이플 】님의 코멘트 입니다   
정말 재미있었어요T_T; 뭐 퀴즈...... !!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그이후로 영생오빠 집중탐구시간이랍니다 으하하핫; 다들 한잔씩 하고 나서 그런지 더 재미있었고 좋았던거 같아요, 자주자주 이렇게 모였으면 좋겠어요:) 언제나 술 콜?!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일밤을 새셨던 들님이랑 영상편집한 실버, 머핀만들어오신 홍차님 등등등 모두 수고하셨습니다. 허영생퐈슨들짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>.<
생글이 】님의 코멘트 입니다   
우와ㅜㅜㅜ 정말 재밌었겠어요!!! 진짜 다음 정모에는 꼭 가도록 노력해야겠어요!! 특히 영생오빠에 대해 박사과정만큼 공부해서ㅋㅋㅋㅋ 영생오빠 가져가신 해피엔딩님... 집 주소좀.............ㅋㅋㅋ
수달비버♡ 】님의 코멘트 입니다   
와우 >< 정말 재미있으셨겠어요ㅠㅠ 다음에는 꼭 참여하도록 할께요^^
vanessa 】님의 코멘트 입니다   
제 모습이 간간히 보여서,, 쑥스럽군여~~
다음에도 더 재미나게 놀자구여^^
수달튀김 】님의 코멘트 입니다   
머핀 정말 맛잇었어요~괜히 '홍차'님이 아니라며~ㅋㅋ 영상도 너무너무 이뻤어요-아침일찍 오셔서 준비하시느라 수고하셨어요~~!퀴즈는,,,,,,,,,,쫌 울어도 되겠숩니꽈T-T?어어어어어엉,,,뒷모습뒷모습뒷모습,,,ㄷㄷ 마냥 쑥스럽고 북흐러웠는데 잘 챙겨주신 언니들 너무 고마워요~~다음에 또 이런 자리 있었음 좋겠어용~
】님의 코멘트 입니다   
모두 정모 이야기 이군요..못간 저는 할말이 없습니다.
너무나도 가고 싶었는데...담에 저가면 놀라지들 마세요....
빨리 퀴즈 나왔으면 좋겠어요...난 몇점일까?
】님의 코멘트 입니다   
아 다들 너무 즐거웠어요 >< 들님두 문제땜에 너무 고생하셨구 머핀만들어온 홍차님도 넘 고생하셨구요 ㅎㅎ
다음에 또 기회가 있음 또 해요! 진짜 넘 재밌었다며~!
OOPS규종 】님의 코멘트 입니다   
영상회에 이어 정모까지 정식행사에 줄곧 참여하게 된...
1人으로써, 이번에는 뭔가 더 밀착된 느낌과 더 끈끈한(?)시간이었던것 같애요~!!
뭔가 영생이판넬때문에... 영생이와 함께한 것 같은 기분도 들었으니까 말이예요...^^ㅋ
마스터 들, 그리고 준비하느라 수고많았던 생포터님들, 그리고 이곳에서 처음 만나게 되었던 인연님들... 모두 즐거운 시간이었어요~*
손발이 오그라들기도 했고 나름 많이 떨렸던.. 퀴즈문제는... 뭐..........
영생군이 읽었던 그 책의 작가님께... 죄송할따름입니다...^^;;;; 아!!! 사진 원본들도 얼른 받고싶네요~ㅋㅋ
마로니에 】님의 코멘트 입니다   
으아아~~ 진짜 재밌으셨겠다ㅠㅠㅠ 무려 영생오빠 실물크기 판넬까지!!! 15일에 그냥 방콕이었는데 갈 껄 그랬나봐요~ 넘 부럽네요/// 여러분의 애정과 친밀함이 마구마구 느껴집니다>_<♡ 다음엔 저도 꼭 참여해보고 싶어용ㅎㅎㅎ
그나저나 어쩔.. 뮤뱅때 한 번 뵈었던 플레도라님이 자꾸 눈에 보이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
애락 】님의 코멘트 입니다   
사진으로 가렸는데 얼굴이 보이는 듯하고~1번 문제를 맞추신 분이 과연 계신가요? 1등한 해피엔딩님도 1번을 틀리신거 보면 과연..... 오후의 홍차님, 마드신 빵 잘 먹었어요, 그리고 정말 오랜만에 양념치킨을 먹었더니 우리 영생이가 왜 그리 좋아하는 지 알겠다 싶더라구요.
준비하느라 수고하신 마들렌 식구분들 모두 고맙습니다.
마트로시카 】님의 코멘트 입니다   
다음 정모가 언제가 될지....제 스케쥴이 어떻게 될지...확신할순 없지만 일단 무조건 다음 정모 참석 예약합니다~!!!
처음보는 사람들에겐 쉽게 다가가지 못하는성격인데....사진을 보니 이런 저라도 기분 좋게 반겨주실 분들이신거 같아요~~^^ㅋㅋㅋ 정모준비하시고 참석하신 분들 부럽고 수고하셨어요~~
쿠로 】님의 코멘트 입니다   
완전 싱오빠한테 술먹이는거에서 뻥터졌다며.... ㅋㅋㅋ저건언제찍은겁니까 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잼있었던 정모였다며 ㅠ 특히나 뒤풀이가요 ㅋㅋ 전 원본사진필요도없겠고; ㅋㅋㅋ 비싼척제대로했으니까여~~?ㅋㅋ즐거워써요 담에도 콜콜콜콜
플레도라 】님의 코멘트 입니다   
사실 정모는 처음이라 얼마나 재미있을지 모를 상황에서 간거라 더 긴장 되기도 했고 처음보는 분들도 계셔서 쑥쓰럽게 간거였는데 정말 재미있었어요~!! 사진보면서 그때의 순간들은 떠올리는데 너무 웃기네요 ㅋㅋ 저희들의 인권은 어디에 .......ㅋㅋㅋ 이런 자리 마련해주신 분들께 넘 감사드려요~!! 다음에 이런자리에서 또 뵈었음 좋겠네요 ^^!!
매력♡영심 】님의 코멘트 입니다   
부득이하게 날짜를 바꿀수 밖에 없었던 상황이 괜히 더 미워지는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 저 자리에 함께 하고 싶다며~~~!!!!!!!!!
아우 보기만 해도 그 날의 상황이 그려지네요 ㅋㅋ
제가 갔음 해피엔딩님...제치고 1등??? ㅋㅋ(네,,그냥 제 꿈이예요~~)
진짜 해피엔딩님 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영생이랑 함께 사는(?) 이라고 표현하고 싶진 않지만..
그 기분은 어떠 신가요? ㅋㅋ
그나저나 담 정모는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 다시 하셔야 한다며~!~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
다들 수고 하셨어요^^
오후의홍차 】님의 코멘트 입니다   
아 투샷 사진들 다들 정말.....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠한테 술은 또 언제 먹였냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 즐거운 자리 마련해주시고 준비하느라 고생하신 들님, 앤드를 가차없이 퐝퐝 치게 만들었던, 꿈과 희망의 영상 정성스레 만들어주신 실버님, 일찍 모여서 열심히 정모 준비한 우리 생포터분들, 와주셔서 기꺼이 함께 즐겨주신 참가자 분들, 다들 너무너무 감사하고 감사해요~!^^ 이번에 함께해주셨던 분들 한 분도 빠짐없이 다시 꼭 봽고싶네요! 특히 해피님은 저랑 좀 자주자주 봽자며ㅋ 대신 꼭 오빠 실사랑 손잡고 나오세요ㅋㅋㅋ 다들 수고 많으셨어요~
해피엔딩 】님의 코멘트 입니다   
사진으로보니 저때의 기억이 새록새록 떠오르네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 즐거웠구 또또또 한번더 아니 더 많이많이 즐기고 싶은 자리에요>.<ㅋㅋ문제를 열심히 만들어주시고 자리 마련해주신 들님, 보노보노까지 넣어가며 열심히 영상편집해주신 실버님 맛있는 머핀 만들어오신 금메달파 ㅋㅋㅋㅋㅋ오후의홍차님 비롯 준비해주신 생포터 님들 수고하셨어요!!!!! 진짜진짜 즐거웠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 오빠는 항상 절 쳐다보며 있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 1등한거 영광이에요ㅜㅜ 햄볶아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강도 】님의 코멘트 입니다   
아 내 옆구리 살 어또케요 힘껏 허리좀 올리고 찍을걸
다음에 신경좀 써야겠어요 ㅋㅋㅋ
처음만남이라 제가 쫌 설레서...
영생지우 】님의 코멘트 입니다   
모두들 너무너무 재미있어 보이시네요ㅠ.ㅠㅋㅋ그리고 정모가신분들 너무너무 귀여워..보이세요!!
사랑은수다리 】님의 코멘트 입니다   
꺄르륵>ㅁ< 보노보노가 너무 잘 보인다는 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 재미있으셨겠어요 ^^ 1등하신 분들.. 하하 쵝으! ㅋㅋ 부러워용 ~
1등급수달 】님의 코멘트 입니다   
우와!!!!!!!!!!! 다음 정모땐 저도 갈 수 있겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 대학생이니깐>_<
큐리 】님의 코멘트 입니다   
진심으로 재밌어 보이네요 ㅜㅜ 전 학생이라 ...
영생투어 】님의 코멘트 입니다   
다음에 할땐 저도 꼭 끼워주세요~~ㅠ 다들 부러워요~~
501만을.... 】님의 코멘트 입니다   
ㅋㅋㅋㅋ소주 나발불었네요...ㅋㅋ나도 가고싶당...ㅠㅠ
madel 】님의 코멘트 입니다   
엄청재미있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ
언제쯤낄수있을까요...ㅠㅠ
백곰이구나 】님의 코멘트 입니다   
ㅠ.ㅠ 제가 나이가 많은 데 갈수 있을까요?
레벨업 안되기 전에 한번 봤는데 .....멋지더라구요!!ㅠ,ㅠ
상큼하게^^ 】님의 코멘트 입니다   
엄청 재밌어보여요~
영생소녀 】님의 코멘트 입니다   
아 부럽네여 다들 성인들이시라 넘부러워요.ㅠ 참가하고픈데
wpgys 】님의 코멘트 입니다   
엄청난 에너지가 느껴지는..
레모니아 】님의 코멘트 입니다   
우와 2년전에는 영상회에서 시험도 쳤었군요...대단하네요~~~
그래도 너무 재밌었겠어요, 저 영생군을 집으로 데려가신 해피엔딩님은 정말 좋으셨겠어요, 지금도 집에 잘 모셔져있겠죠...^^
올해 첨으로 영상회 갔었는데 비록 시험은 치지 않았지만 그래도 정말 즐거웠었어요...귀여운 영생을 맘껏 누렸다는...^^
영생퍼퓸 】님의 코멘트 입니다   
정모를 했었군요!!!ㅜㅜㅜㅜ그런데 재밌어 보이는건 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
List       

Prev [완료] 2008 Happy youngsaeng's day [47] dle
Next [완료] 2008년 07월 도쿄/오사카콘서트 전회 간식 서포트 [32] dle